Shavuot

Дорогие Друзья!

Ни один литературный или исторический памятник не влияет на жизнь человечества как наша святая Тора. Но есть только один народ, существование которого определяется Ей – мы Евреи. Наше восприятие Торы кoрдинально отличается от общечеловеческого. Тора для нас не является памятником. Будь она таковым, наш народ давно бы уже занял свое почетное место в Лувре, Эрмитаже, Лондонской Национальной Галерее и Ñ‚. п. Нам бы было отведено несколько прекрасно оформленных залов полных памятников, когда-то существовавшей Еврейской культуры.

Тора для нас – это образ жизни, выражающийся во всех деталях нашего существования: от рождения до смерти, от засыпания до пробуждения, от пробуждения до отхода ко сну.

Начало формирования Еврейского образа жизни произошло 3322 года назад на горе Синай в день, который отмечается, как праздник Шавуот – Праздник Дарования Торы. С тех пор в каждом поколении Тора живет как основа нашего существования. И мы с вами так же являемся неотъемлемым звеном в цепочке Еврейской вечности.

Я хочу пригласить всех вас на празднование Шавуота – Праздник Дарования Торы к нам в Еврейский Центр «Нахалат Цион» (2201 Е23 [email protected] V), с 26-го по 28-ое Мая. Ð’ программе: ночное изучение торы, чтение 10 заповедей, праздничное застолье и главное – особая атмосфера, которую вы всегда найдете в Еврейском Центре «Нахалат Цион».

Расписание Праздника Шавуот

26-ое Мая

9:05 РМ – Зажжение Праздничных Свечей (не раньше!) / Маарив***

12:00 AМ – Традиционное Ночное Изучение Торы

27-ое Мая

4:45 АМ – Шахарит* (по окончании ночного изучение Торы)

7:00 РМ – Чтение Десяти Запoведей / Минха** / Маарив***

9:06 PMЗажжение Поминальных и Праздничных Свечей / Кидуш / Праздничная Трапеза

28-ое Мая

9:30 АМ – Шахарит

11:00 АМ – Изкор

7:50 РМ – Минха

9:10 РМ – Маарив / Окончание Праздника

_________________________________

*Утренния Молитва

**Дневная Молитва

*** Вечерняя Молитва