9th of Av @ JCNZ

Дорогие Друзья!

Сегодняшние мое обращение к Вам отличается от большинства предыдущих. Это письмо приурочено ко дню, в который мы не вспоминаем об одном событие произошедшем много лет назад, а переживаем его вместе с длинной вереницей катастроф на протяжение всей истории Еврейского народа.

Пост 9-го Ава не имеет названия, а просто упоминается как дата. В такой особенности и кроится смысл этого дня. На протяжение всей спирали истории 9-ое Ава оставался тяжким днем для нашего народа. Со времен выхода из Египта и греха разведчиков, оклеветавших 9-го Ава землю Израиля, в этот день нас преследуют несчастья – разрушение 1-го и 2-го Иерусалимского Храма, Крестовые походы, изгнания евреев из Англии, Франции, Испании и Италии, сожжение святых книг, погромы … – список очень длин.

К сожалению, окружающий нас мир не дает нам забыть наши беда. Пост 9-го Ава призван напоминать нам о несчастьях прошлого и таким образом застраховать нас от необходимости напоминания со стороны окружающего мира.

Я хочу пригласить Вас провести 9-ое Ава вместе в Еврейском Центре «Нахалат Цион». B Субботу, 21-го Июля и в Воскресенье, 22-го Июля в нашей Синагоге будут проходить службы и программы посвященные 9-му Ава.

 

Программа 9-го Ава:

 

Субботa, 21-го Июля

8:21 PM – Начало Поста

9:45 РМ – Маарив / Чтение Книги «Эйха» / «Кинот»

 

Воскресенье, 22-го Июля

9:30 АМ – Шахарит / «Кинот»

1:30 РМ – Поездка на могилу Любавического Реббе / Минха ( Взять с собой Тефилин и Талит)

8:53 РМ – Маарив / Окончание Поста

 

 

Легкого поста!

До встречи!

Раввин Ашер Альтшуль.